Tips Basi GPRS Gratis …

Bagi kamu yang lagi nyari-nyari cara GPRS gratis, dan ingin mencoba bagaimana senengnya menikmati GPRS gratis, silahkan coba-coba aja tips basi GPRS gratis di bawah ini. Kenapa basi? Tips ini dah lama banget, jadi mungkin aja semua kebocoran sudah ditambal/ di patch oleh operator yang bersangkutan, namun bisa dipastikan beberapa orang mungkin puluhan orang se-Indonesia, emang pernah sukses dengan tips ini dan menikmati gprs gratis, termasuk penulis sendiri, he…he…

Lalu kenapa Tips Basi masih juga ditulis? Soalnya menurut pengalaman beberapa orang, di daerah- daerah tertentu tips-tips ini masih ampuh, alias berhasil dipakai? Mau coba? Cuma satu syaratnya bila kamu nggak berhasil, sabar aja yaa…. namanya juga tips basi, Tapi kalo kamu berhasil, tolong sharing dengan yang lain biar ilmunya merata.

Perlu diingat, ini semua cuma sekedar buat pembelajaran semata. Bagaimana pun pake GPRS yang berbayar itu lebih nyaman dan lebih stabil, tapi… kalo ada yang gratis, kenapa mesti bayar, iya nggak?

Silahkan coba tips basi berikut :

Fre***N

  • Di setingan browser kamu isilah Manual Proxy 203.160.1.146 dan Port 554
  • Di setingan modem kamu, isilah “AT+CRM=1” tanpa tanda kutip pada bagian Extra Initialization Commands.
  • Beres dech, cuma segitu. Sekarang coba kamu melakukan dial up dengan username:m8 password:m8 dial: #777, lalu buka browser kamu (dianjurkan Firefox) dan mulai browsing, bila gagal coba connect/disconnect beberapa kali.

3 (Thr****E)

  • Pastikan Acces Point Name 3mms
  • Pada setingan browser masukan DNS 1 : 208.67.229.229, DNS2: 208.67.227.227 atau 6 digit terakhir bisa diganti.
  • Lakukan dial up dengan username dan passwors 3mms
  • Kalau sudah connect, pastikan kamu mendapat client IP 10.25.*.*
  • Lakukan connect / disconnect sampe kamu dapat client IP 10.25.*.*
  • Dianjurkan memakai Firefox

Atau cara lain

  • Pastikan Acces Point Name 3gprs
  • Di setingan browser kamu isilah Manual Proxy dengan Proxy dari Timur Tengah dan Port 443 atau port 53
  • Lakukan dial up dengan username dan passwors 3gprs
  • Dianjurkan memakai Opera 5 ke bawah

X***L

  • Singkat aja : isikan proxy 195.175.37.71 dan port 8080
  • Dial up seperti biasa.
  • Dianjurkan memakai Opera + Hape Symbian

Atau

IM****3

  • Ini dah lama banget, tapi kalo mau coba…
  • APN=www.indosat-m3.net
  • URL=wap.m3-access.com
  • IP=290.063.054.053 dan port IP=9201
  • Dianjurkan IE

Itulah tips basinya, ….. penulis sendiri masih sering kok pake yang gratisan, tapi nggak dijadikan sebagai pilihan utama. Bagaimanapun yang berbayar tentu lebih baik, stabil, dan bisa diandalkan saat kita membutuhkannya.

3 Responses to “Tips Basi GPRS Gratis …”

  1. Wah terima kasih mas mood, pingin coba neh..ntar klo jadi inyong kasih kabar deh..thanks
    dari wong mbanyumas

  2. Info yg bagus nih. Pasti bermanfaat. Thanks ya.

  3. mas nomor IP yang diganti dengan IP : 290.063.054.053 dan port IP=9201, itu yang mana mas.kok yg diHP gak mau diganti.pas aq tlis 290 bunyi tut,trus muncul angka 255. gmana tu mas iku bingung banguet mas. pleaseeeeeeeeeeeeeee.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: